lunes, 12 de mayo de 2008

CRONICA DE LA ULTIMA FECHA EN CHAO

"ROSARIO JUVENTUD" Y DEFENSOR TIZAL ALEGRARON LA TARDE

Era el día de la madre, pero el fútbol en Chao tenía que continuar, con cuatro equipos ya clasificados con anterioridad a la liguilla de los cuatro grandes y cuatro equipos que pugnaban salvar la categoría. A las diez de la mañana en el primer encuentro Los Pinos le ganó a U. Nuevo Chao por 2 tantos a 1, luego a las 12 del medio día el Juventud Chao se hizo de los tres puntos a ganar por WO al Defensor Tanguche, que ya no se presentó. El clima en el estadio Carlos Wiesse se tornaba triste y desolado, los minutos iban pasando y parecía que a las 2 de la tarde cando le tocaba jugar al puntero del campeonato Defensor El Inca Vs. Alianza Santa Rita la gente iba a llegar a estadio pero no fue así, la pobre actuación que brindaron los Aliancistas hizo que el aburrimiento sea peor, pues El Inca le daba una paliza que termino con un marcador de 15 a 1, si 15 a 1. Pero conforme iba transcurriendo el tiempo llegaba la hora de la verdad. El partido de la fecha, el clásico de la parte baja del distrito, Rosario Juventud Vs. Defensor Tizal, ambos equipos llegaban con la obligación de conseguir los tres puntos para seguir con opciones a conseguir un cupo para la Copa Perú. 4 de la tarde, el estadio se encontraba lleno y el clima era distinto, ya se encontraban ambos equipos dentro de la cancha y las barras comenzaban alentar a sus escuadras, la alegría había llegado al estadio. 4:05 de la tarde el arbitro da el pitazo inicial y se dio inicio a uno de los mejores encuentro que se han registrado en el presente campeonato, era de ida y vuelta con llegadas de peligro para ambas porterías y a los 10 minutos del encuentro el Tizal adelanta con gol de Hugo Vilela, pero los rosarinos no se amilanaron y se fueron con todo en busca del empate y lo consiguieron a los 19 minutos gracias a la excelente definición de Hugo Reyes, luego a los 27 minutos el Rosario dibuja una jugada en el centro del campo y Abel Reyes anota el 2 a 1 a favor de la Maquina. El Rosario dominaba el encuentro y cuando se jugaban 40 minutos del primer tiempo Mike Tapullima anota el 3 a 1 para el Rosario, marcador con el que se fueron al descanso. En el segundo tiempo el partido seguía intenso y se jugaba con mucha fuerza y presión, el Defensor Tizal sabia que la derrota no le servia de nada y salio a presionar en busca del empate y a los 65 minutos descuentan y el partido se pone 3 a 2, el partido seguía intenso de ida y vuelta y con ataques para ambos arcos, a los 84 minutos el Rosario Juventud tuvo en los pies de Pepe Cusquisivan para liquidar el partido pero falla en el mano a mano y como dice el refrán deportivo “goles que no haces son goles que te hacen”, a los 88 minutos del partido el arbitro del encuentro cobra un dudoso penal a favor del Tizal y anotan el empate 3 a 3 y así terminó el partido, sin duda el mejor partido visto en los últimos tiempos. Ambos equipos entran a la liguilla de los cuatro grandes además del Inca y Juventud Chao. Las madres asistentes celebraron su día y tuvieron este lindo partido de regalo, asi como todos los que se dieron cita al estadio, se fueron contentos a sus casas a celebrar el día de la madre.