jueves, 1 de mayo de 2008

La U ganó el Clásico y la punta se pintó de Crema

Valio la pena esperar. Universitario de Deportes y Alianza Lima dieron lo mejor de si en el Clasico jugado el dia de ayer. Universitario era local en el Estadio Nacional ya que en el Monumental aun no pueden jugar clasicos por la negativa de Defensa Civil, pero igual hicieron valer su condicion. El partido se jugo en un marco impresionante, el estadio estaba lleno y los hincha se comportaron a la altura, cada bando, sur y norte, alentaban a sus respectivas escuadras. El primer tiempo fue de tramite regular y sin muchas acciones de gol, teniendo como dominador del balon a un Alianza Lima que jugaba a tener la pelota en los pies pero sin ideas para concretar el primer gol que le diera la tranquilidad del caso, pues fue Universitario que hasta ese momento no encontraba la claridad para anotar, que mediante pelota parada lo gonsiguio tras un lindo tiro libre concretado por Doni Neyra y cuando ya se jugaban los cuarenta minutos del primer tiempo parecia que alianza conseguiria la igualdad pero fernandez dijo no y saco una pelota increible y asi se fueron al descanso. el segundo tiempo fue otro y ambos equipos salieron en busca de anotar el la valla contraria, el partido ere vibrante y emcionaba a todos los espectadores del estadio. Luego en un jugada confusa el arbitro del encuentro cobra un penal a favor de los aliancistas y Boloña concreta desde los doce pasos y parecia que ahi se le venia la noche a los cremas, pero como Dios es Crema a falta de 4 minutos del final el "Malingas" Jimenez al fin anoto y el triunfo fue para los cremas 2 a 1 y se hiciero de la punta del campeonato con 26 unidades.