lunes, 28 de abril de 2008

José Gálvez Goleó al Aurich 4 a 0

Un partido con cuatro goles no puede ser definitivamente un mal partido. Por lo menos, no lo fue para el José Gálvez, que con personalidad, potencia y un excelente despliegue técnico y físico de Johan Sotil, le pasó por encima al Juan Aurich de Chiclayo al golearlo 4-0.
El encuentro fue una fiesta para los aficionados locales, que vieron el dominio total del cuadro de sus amores sobre un elenco chiclayano que, no obstante sus experimentadas figuras, no supo cómo abrir la sólida defensa chimbotana y menos cómo frenar el insistente ataque de los pupilos de Rafael Castillo.
La jarana se inició apenas a los 16 minutos, cuando Antonio Meza Cuadra, de cabeza, mandó a las redes un excelente centro de tiro de esquina de Juan Iriarte. Después, el Aurich se defendió como pudo y logró terminar la primera mitad con solo un gol de diferencia.
Pero llegó la complementaria y el Gálvez se desató de la mano del "Cholito" Sotil, quien rubricó su gran actuación con un golazo apenas a los 8 minutos de la reanudación, tras pase de Velásquez. Este también se hizo presente en el marcador (65’), al aprovechar un balón que Álex Magallanes le puso como con la mano. Yotum cerró la cuenta con un zurdazo desde fuera del área que dejó sin reacción al golero Martinuzzi.
SÍNTESIS:
JOSE GALVEZ (4): Fernández (7); Llanos (6), Chacón (7), Ronceros (6), Iglesias (6); Mayme (6), Oviedo (7), Iriarte (6), Sotil (8); Meza Cuadra (7), Velásquez (7). DT: R. Castillo. GOLES: Meza Cuadra 16’ PT, Sotil 8’ ST, Velásquez 20’ ST, Yotum 44’ ST. CAMBIOS: R. Guevara (7) x Llanos, Magallanes (7) x Iriarte, Yotum (7) x Velásquez.
JUAN AURICH (0): Marinuzzi (5); Cornejo (5), Butrón (5), Guadalupe (5), Moisela (4); Andreoli (s/p), Quintana (4), Zegarra (4), Sánchez (5); Guevara (4), Rodríguez (3). DT: C. Techera. CAMBIOS: Nima (4) x Andreoli, K. Fernández (4) x Sánchez, Serrano (3) x Rodríguez. TA: Moisela, Guadalupe, Andreoli, Zegarra.
ÁRBITRO: Héctor Pacheco (regular).
ESCENARIO: Estadio Centenario, Chimbote.